18 June 2014

Kuliner : Nasi Gandul orang Pati

Pati adalah kota pensiun, katanya ^_^ ..
Maka dari itu untuk memulai topik kuliner kali ini sesuai dengan istilah sebutan untuk kota pati yaitu "kota pensiun" Nasi Gandul adalah paduan yang istimewa untuk memperkuat istilah sebutan tersebut, tau mengapa ??
Karena kata pensiun selama ini di-identik-kan dengan suatu kreatifitas atau aktifitas kegiatan yang sudah paripurna dan tinggal menikmatinya, itulah korelasi antara "Pati Kota Pensiun" dengan "Nasi Gandul" yang mana para pensiun sedang menikmati setelah masa paripurna se-enak Nasi Gandul, hehehe..
Untuk nasi gandul sendiri dalam proses pembuatannya menggunakan bahan-bahan masakan dan bumbu yang akan kami ulas singkat seperti dibawah ini diantaranya terdapat:
kecap manis, minyak goreng, gula merah, garam.
ketumbar, jintan, lengkuas, kencur, daun jeruk nipis, bawang merah, bawang putih, kemiri.
daging tetelan sapi, kelapa, kupas, parut dan ambil santannya.
Selamat mencoba dan menikmati ya,,
Sengaja kami sajikan bumbu dan bahan masakan tanpa mencantumkan takaran quantitas dan cara memasaknya agak anda bisa lebih meng-explore Nasi Gandul dengan kreatifitas anda ^_-

Kategori yang lain :

No comments:

Post a Comment

 
template minima edited by : ekhan